03.07.2017

1 июля 2017 года прошли первые организационные заседания Кировской и Центральной окружных избирательных комиссий

В состав комиссий вошли представители политических партий и общественных объединений. От омских отделений партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, «Гражданской Платформы», «Партии Роста», «Яблоко».

На первом заседании были решены первостепенные задачи: были избраны заместители председателей, секретари, созданы необходимые рабочие группы по информационным спорам и иным вопросам информационного обеспечения выборов.

Председателями Кировской и Центральной окружный комиссии городским избиркомом были назначены Бакина Лариса Владимировна и Лопатина Татьяна Владимировна соответственно.

В Кировском округе единогласно была избрана заместителем председателя Садовская Ирина Геннадьевна, предложенная политическим объединением «Гражданская платформа», секретарем стала Лысенко Марина Владимировна. В Центральном округе заместителем председателя и секретарем были избраны Кузнецов Михаил Алексеевич, предложенный ссобранием избирателей по месту работы и Мартыненко Валентина Ивановна, представитель партии «Единая Россия».

Сформированные Горизбиркомом окружные избирательные комиссии приступили к работе со дня первого (организационного) заседания.

Полномочия окружной избирательной комиссии истекает через два месяца с момента опубликования результатов выборов. Начиная с 11 июля комиссии, начнут консультировать кандидатов, а также займутся сбором и проверкой документов.

Председатель Омской городской избирательной комиссии Иван Ходаков поздравил всех присутствующих со стартом избирательной кампании и рассказал о нововведениях в выборном законодательстве.

«Одна из важных задач, которая ляжет на плечи избирательных комиссий – это работа с людьми. Члены окружной избирательной комиссий будут оказывать консультативную поддержку кандидатам, так как большинство из них придут без опыта участия в кампаниях», - добавил Иван Ходаков.