30.06.2017

Омская городская избирательная комиссия сформировала окружные комиссии

Сегодня состоялось очередное заседание ОГИК, в повестке которого были рассмотрены вопросы о формировании окружных избирательных комиссий для подготовки и проведения выборов депутатов Омского городского Совета шестого созыва в единый день голосования 10 сентября 2017 года. Ранее перечень ОИК был утвержден решением Омской городской избирательной комиссии 15 июня 2017 года в количестве 10.

В соответствии с избирательным законодательством полномочия 5 ОИК были возложены на территориальные избирательные комиссии города Омска, а 5 - сформированы непосредственно Омской городской избирательной комиссией. Каждая ОИК будет совмещать полномочия по подготовке и проведению выборов в двух одномандатных избирательных округах.

Согласно Федеральному законодательству в состав окружных избирательных комиссий вошли представители политических партий и общественных объединений. В течение 10 дней с 16 по 25 июня Горизбирком принимал предложения по кандидатурам для назначения в составы окружных избирательных комиссий. От омских отделений партий «Единая Россия», «Справедливая Россия» и КПРФ вошли по пять представителей, от «Гражданской Платформы» и «Партии Роста» по одному и от «Яблоко» - четыре.

Окружные избирательные комиссии начнут свою работу с кандидатами с 11 июля.