24.05.2017

Избирательные комиссии готовятся к Единому дню голосования

В Избирательной комиссии Омской области прошел обучающий семинар для организаторов выборов. Темой вводного семинара стали задачи городских избирательных комиссий по подготовке и проведению выборов депутатов Омского городского Совета в единый день голосования 10 сентября 2017 года. Далее Облизбирком совместно с Омской городской избирательной комиссией проведут обучающие мероприятия в несколько этапов. Обучение пройдет в окружных территориальных комиссиях, в июле запланирован семинар, на котором будут рассмотрены подробно вопросы информирования и агитации.

«Организация и проведение избирательной кампании – это трудоемкий процесс, требующий знаний от ее участников. Одним из направлений работы Избиркома является правовое и политическое просвещение участников избирательного процесса. Информация и навыки, полученные в рамках семинара, способствуют проведению открытых и достойных выборов в Омском регионе», - отметил Алексей Нестеренко, председатель Избирательной комиссии Омской области.

Организаторы и участники изучили вопросы формирования окружных избирательных комиссий и их полномочия, основы правового регулирования деятельности ОИК, документационное обеспечение ТИК и ОИК в период подготовки и проведения выборов депутатов Омского городского Совета и проблемы их взаимодействия.

Председатель Омской городской избирательной комиссии Иван Ходаков рассказал об основных этапах избирательной кампании по выборам депутатов Омского городского совета. Одним из важных вопросов является информирование избирателей о кандидатах в депутаты ОГС и ходе избирательной кампании.

«Уже подготовлен план информирования избирателей о дате, времени и месте голосования. В этом году мы ушли от традиционных форм агитации – практически отказались от баннерных конструкций и сити-форматов, сделали акцент на видеоэкранах и трансляции аудиороликов в подземных переходах, остановках и торговых центрах. Будем вести информирование и в социальных сетях. В этом году в приглашениях для избирателей будут размещены сведения о кандидатах – с этим предложением недавно выступал ЦИК, и мы решили поддержать эту идею, - отметил Иван Ходаков.

Ранее обучающие семинары прошли для политических партий.