20.03.2017

Избирательная комиссия Омской области поддержала митинг, посвященный воссоединению Крыма с Россией

Более 3000 человек приняли участие в митинге-концерте, посвященном трехлетию воссоединения Крыма с Россией. Митинг прошел 18 марта на площади возле библиотеки имени А.С. Пушкина, собрал общественников, представителей органов власти, работников предприятий и социальной сферы, ветеранских и молодежных организаций, политических партий и профсоюзов, студентов.

Референдум, на котором большинство жителей полуострова проголосовали за то, чтобы республика вошла в состав России, состоялся 16 марта 2014 года. Большинство проголосовавших (96,77%) высказались за воссоединение с Россией, явка составила 83,1%. 18 марта президент России Владимир Путин, руководство Крыма и мэр города Севастополя подписали договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав России.

«Несмотря на кратчайшие сроки, особое внимание и временами давление со стороны мирового сообщества референдум был организован и проведен на высоком уровне. Это было честное желание и решение жителей Крыма и города Севастополя – стать частью нашей страны», - отметил Алексей Нестеренко, председатель Избирательной комиссии Омской области.