25.01.2017

В Омской области объявлен набор в кадровый резерв составов участковых комиссий

 

Избирательная комиссия Омской области проинформировала избирателей, региональные отделения политических партий, иные общественные объединения о начале дополнительного набора в резерв составов участковых комиссий - базового звена избирательной системы, действующих на постоянной основе.

Целью формирования резерва является своевременное восполнение вакансий в составах участковых комиссий. В составах УИК (на территории Омской области сформировано 1777 УИК) происходят постоянные изменения (члены комиссий могут поменять место жительства, сменить место работы, случаи болезней и другие случаи, не позволяющие принять участие в работе УИК в период выборной кампании), что приводит к необходимости произвести замену из действующего резерва. В связи с этим резерв участковых комиссий должен постоянно корректироваться и пополняться.

Постановлением Избирательной комиссией Омской области объявлен сбор предложений для дополнительного зачисления в резерв с 16 января по 17 февраля 2017 года.

Дополнительное зачисление в Резерв осуществляется на основании поступивших предложений от региональных отделений политических партий, общественных объединений и собраний избирателей по месту работы, учебы, жительства.

Образцы документов, представляемые кандидатом в резерв составов УИК, размещены на сайте Избирательной комиссии Омской области в разделе "Сбор предложений в резерв составов УИК".

Прием документов и все необходимые разъяснения осуществляют территориальные избирательные комиссии по Омской области. Адреса и телефоны ТИК указаны в Информационном сообщении о сборе предложений для дополнительного зачисления в резерв составов участковых комиссий территориальных избирательных комиссий Омской области, размещенном на сайте Избирательной комиссии Омской области в разделе "Сбор предложений в резерв составов УИК".